Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    VIP Аватар для Школяр
    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Владивосток.
    Сообщений
    1,287
    Репутация
    114

    Smile Bully:Scholarship Edition

    Жанр: Action
    Мультиплеер: Отсутствует
    Разработчик: Rockstar
    Дата релиза: 24 октября 2008
    Минимальные требования: 3 ГГц, 1 Гб, 256 Мб видео
    Рекомендуемые требования: 4 ГГц, 2 Гб, 512 Мб видео
    Bully: Scholarship Edition – это такая GTA про жизнь школьников. Главный герой Джимми Хопкинс – трудный подросток, которого постоянно выгоняют из всех школ. Родители привозят его в очередное учебное заведение, Bullworth Academy, где ему предстоит освоиться, заработать авторитет среди ровесников, привыкнуть к злобным учителям и просто выжить в борьбе с хулиганами – здесь свои законы и свои особенности. В открытом игровом мире всегда есть несколько вариантов прохождения: например, пойти на уроки, помочь симпатичной девчонке или выполнить сюжетное задание.
    Приход Bully на РС состоялся в самый неподходящий момент. Конец осени, вал релизов, буквально в это же время выходит GTA 4, а также Fallout 3, Far Cry 2 и еще множество новых и дорогих проектов. На их фоне игру про злобного школьника и его приключения в частной академии для отпетых подонков можно просто не заметить. И очень зря.

    Школьные будни выглядят примерно так. Каждое утро перед вами стоит один и тот же выбор: пойти на занятия или нет. Прогуливать не рекомендуем: каждый урок — это несложная, но увлекательная мини-игра, выполнение которой поможет улучшить свои навыки (силу, харизму и т.д.): на физкультуре, например, научат новым боевым приемам. Если вы все-таки решили, что ученье — это никакой не свет, а скука смертная, главное — не попадаться дежурным. Помимо сомнительной перспективы получить от них кулаком в глаз, есть вероятность, что вас просто поймают за шкирку и отправят на занятия или, хуже того, стричь газон (а когда наступит зима — убирать снег).
    Но уроки длятся каких-то три игровых часа, в остальное время мы выполняем сюжетные квесты и вносим свой вклад в борьбу за господство над школой. В войне участвует пять группировок, от «мажоров» до «качков». Чем больше заданий мы выполняем за ту или иную сторону, тем больше нас уважают одни и ненавидят другие. Это оказывает влияние и на сторонние квесты: так, представитель дружественной группировки может запросто подойти к нам на перемене и попросить о помощи, а противники будут стараться надавать тумаков при любом удобном случае. Изредка удается вырваться за пределы школьной территории и погулять по городу. Там можно заглянуть в магазин одежды, в парикмахерскую и парк развлечений, но это скорее небольшая передышка в непрекращающейся «классовой борьбе».
    противники будут стараться надавать тумаков при любом удобном случае. Изредка удается вырваться за пределы школьной территории и погулять по городу. Там можно заглянуть в магазин одежды, в парикмахерскую и парк развлечений, но это скорее небольшая передышка в непрекращающейся «классовой борьбе».противники будут стараться надавать тумаков при любом удобном случае. Изредка удается вырваться за пределы школьной территории и погулять по городу. Там можно заглянуть в магазин одежды, в парикмахерскую и парк развлечений, но это скорее небольшая передышка в непрекращающейся «классовой борьбе».
    Форма подачи в Bully принципиально отличается от того, что мы видели в GTA. Буллворт — очень маленький город, да и большую часть времени мы проводим на территории школы, поэтому плотность событий в сценарии очень высока. Это история о трудностях переходного возраста, при этом разработчики не стесняются то и дело отвлекаться на сторонние темы и даже оставляют место для морали, пусть и довольно прямолинейной: плохие парни терпят фиаско, справедливость торжествует, а хулиганство — зло. Ближайшим художественным ориентиром тут является фильм «Заводной апельсин» Стэнли Кубрика, где школьные мажоры разбивали чужие головы под Бетховена. В Bully, конечно, нет места отлетающим головам (да и убить никого нельзя, рейтинг Teen обязывает), но это далеко не пуританское морализаторство.
    Внешний вид — наверное, главное, за что мы все очень беспокоились при переезде игры на PC. PS2-версия (вышла в 2006 году) даже по меркам самой платформы выглядела не слишком презентабельно. Потом случилось неожиданное: Electronic Arts купили студию Criterion (авторов, например, Burnout), а вместе с ней и все права на знаменитый движок RenderWare, на котором Bully, собственно, и работал. Scholarship Edition для Xbox 360 и Wii базируется уже на технологии Gamebryo (см. Oblivion и Fallout 3), и разница действительно ощутима: помимо переделанных моделей и текстур, новое издание может похвастаться нормальной прорисовкой деталей, качественной лицевой анимацией и какой-никакой игрой светотени. Так вот, хорошая новость заключается в том, что на PC портировали именно версию с Xbox 360. Так что шока по поводу ужасной картинки не будет. С управлением тоже все в порядке: все кнопки можно спокойно переназначить под схему, знакомую по GTA, а если с клавиатуры будет играть неудобно, всегда можно подключить геймпад.
    Локализация от «» — достойная работа, но не без изъянов. Озвучка осталась нетронутой (на этом совершенно справедливо настояли Rockstar: актерский состав всегда был их сильной стороной), а текст соответствует теме. Словечки вроде «зырить», «че» и «вякнул» смотрятся тут совершенно органично. С другой стороны — хватает мелких ошибок (в определенном контексте фраза «сome on!» означает «да ладно тебе!», а вовсе не «идем!», как кажется переводчикам), слова вроде «проблемометр» выглядят довольно нелепо, а шрифты могли бы быть поаккуратней.
    На первый взгляд — GTA со школой вместо мегаполиса. На деле — экскурс в школьные годы для всех, кто забыл, что такое сидеть за партой, получать подзатыльники от хулиганов и прогуливать занятия.
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

  2. #2
    Форумчанин Аватар для smooke
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    120
    Репутация
    4

    По умолчанию

    Хорошая игрушка, но ажиотажа я не увидел. рокстар геймс не очень рекламирует ее, а надобы. на одной гта они далеко не уедут

  3. #3
    VIP Аватар для Школяр
    Регистрация
    17.01.2009
    Адрес
    Владивосток.
    Сообщений
    1,287
    Репутация
    114

    По умолчанию

    Но смотря на какой GTAIV акупилась,а пока в неё играют им незачем беспокоиться!
    Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой; плачь, и ты будешь рыдать в одиночестве.

  4. #4
    Форумчанин Аватар для smooke
    Регистрация
    27.01.2009
    Сообщений
    120
    Репутация
    4

    По умолчанию

    да, ты прав. ноя играл в 4ку, город хорош, но ничто и никогда не заменит мне либерти сити образца 2001-ого года.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  

Яндекс.Метрика